欢迎光临中国汽车维修行业协会网站
协会首页 联系我们
当前位置:首页 /新闻资讯 /协会动态

张延华会长赴成都参加系列活动

2023-04-17 来自:中国汽车维修行业协会秘书处

         2023年4月14至16日,我会张延华会长赴成都出席2023 年奔腾校企合作年会、第三届“奔腾杯”全国汽车钣金维修技能大赛第一站成都分区赛开赛式,到成都市汽车维修行业协会以及部分成都协会会员企业调研。我会底彦彬副秘书长陪同参加上述活动。
        张延华在2023 年奔腾校企合作年会上致辞,他指出,深化职业教育产教融合,加强新时代高技能人才队伍建设,是贯彻落实党的二十大精神,实施人才强国战略的重要举措。张延华介绍了我会在行业人才队伍建设、促进校企合作、产教融合方面开展的主要工作和成效,他同时分析了汽车产业快速发展背景下汽车后市场技能人才培养的紧迫性和面临的挑战,他希望通过奔腾校企合作年会这个平台深入探讨职业教育改革、转型发展新形势下人才培养的新路径,创新校企合作模式,提升校企合作内涵,共同开创产教融合新局面,为培养更多高技能人才、加快建设交通强国、推动行业高质量发展作出新的更大贡献。
        张延华在我会主办的第三届“奔腾杯”全国汽车钣金维修技能大赛第一站成都分区赛开赛式上讲话,他充分肯定了前两届“奔腾杯”维修技能大赛在推动事故车现代维修技术发展,培养车身修复优秀技能人才,推广车身修复新技术、新工艺、新装备等方面所取得的成效。他强调,要继续提高竞赛的科学化、规范化、专业化水平,完善竞赛获奖选手激励机制,以大赛为平台,努力培养更多符合行业要求、市场需要的高技能人才。
        活动期间,张延华、底彦彬到成都市汽车维修行业协会进行工作交流,成都协会李承国副会长、技标委专家成员康雪峰、罗辉等参加座谈交流并陪同参观调研。
        张延华认真听取了成都协会工作开展情况,他表示,协会应充分发挥好桥梁纽带作用,两个协会要加强协作,紧密联动,共同探索服务好会员和行业的有效途径。李承国介绍了开展质量服务月活动、参与卡思调查、对口帮扶壤塘县等与我会联动工作的开展情况,并就分支机构管理、政策标准宣贯、行业大赛、环境污染治理、技术培训、展会活动等交流了工作思路。双方希望将进一步加强两个协会之间的互动合作和资源共享,共协共兴共建,推动协会各项事业持续健康发展。
        张延华一行还参观了58天天车宝成都总部、成都狼族钣金豪车修复中心、北交玖鑫(成都)新能源动力电池智慧服务中心等维修企业。
详情页广告(1)

中国汽车维修行业协会 《汽车维护与修理》杂志社版权所有 苏ICP备15040913号-1
中华人民共和国工业和信息化部技术支持:《汽车维护与修理》杂志社北京铭万